KGV Deutsche Post e.V. Kassel

Kleingärtnerverein Deutsche Post e.V.

Die Gartenbank           animiertes-baeume-bild-0087

Monatliche allgemeine Information

Mensch sein heißt Gärtner sein.
                                                                        All meine Schmerzen kann mein
                                                                        Gartenspaten heilen.
                                                                        Pass dich dem Schritt der Natur an;
                                                                        ihr Geheimnis heißt Geduld.
                                                                        Blumen sind das Lächeln der Erde.
                                                                        Der Gedanke ist das Saatkorn der Tat.

Ralph Waldo Emerson (1803 - 1882)

Liebe Gartenfreunde,

die Gartensaison hat begonnen. Bitte vergesst nicht, auch die Außenränder Eurer Parzellen regelmäßig zu mähen und die Gehwege von Unkraut zu befreien!

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass offenes Feuer und jegliches Verbrennen von Gartenabfällen sowie sonstiger Materialien aus Sicherheitsgründen gemäß unserer Gartenordnung  verboten ist!

Versicherungspflicht: nochmals erinnern wir daran, dass ab sofort jeder Pächter verpflichtet ist, seine Gartenhütte mit mindestens Euro 4000,- zu versichern. Wer nicht bei der Kollektivversicherung (Sparkassenversicherung)  des Stadt- und Kreisverbandes Kassel der Kleingärtner e.V. versichert ist, hat dem Vorstand unaufgefordert umgehend einen aktuellen Versicherungsnachweis vorzulegen!

Neuerrichtungen von Baulichkeiten (incl. Gewächshäuser) müssen vor Beginn der Arbeiten schriftlich beim Vorstand beantragt und durch diesen genehmigt werden!

Fachberatung: wir haben zwei Fachberaterinnen in unserem Verein, die unentgeltlich von jedem Pächter in allen Fragen der kleingärtnerischen Nutzung in Anspruch genommen werden dürfen! Diese sind: Eva Schedel (Garten Nr. 63 / Tel. 05571/916887) und Sabine Grimm (Garten Nr. 32 / Tel. 771120).

Wanderung im Mai: ist am Donnerstag, 10. Mai 2018. Treffpunkt um 9:30 Uhr Parkplatz Dr. Weißenborn. Gewandert wird in Witzenhausen. Mittagseinkehr ist im "Hof Kindervatter". Wanderstrecke ca. 8 km. Wanderführer ist Heinz Wollenhaupt (Tel. 0561-514572 oder mobil 0172-2989131)..

FFC-Treffen: die FFC-Frauen treffen sich am Samstag, 19. Mai 2018 ab 14:30 Uhr in unserem Vereinshaus.

Geburtstagsgrüße im Mai: Alles Gute und Gesundheit von den Gartenfreunden und vom Vorstand!geburtstagstorten-0002.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

Reinhard Schaub  (1.Vorsitzender)

(reinhard.schaubhotmail.de / Tel. 0561/896989, mobil 0179/6772651)

- Werbung -